ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ, ОБУЧЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ

17 февраля прошел методический тренинг по проекту Cambridge English

18.02.2014

17 февраля в экзаменационном центре МАСТЕРКЛАСС прошел методический тренинг по проекту Cambridge English с участием учителей школ, лицеев и гимназий, а также университетских преподавателей английского языка.

«Международные экзамены и школьная программа: как повысить балл по ГИА и ЕГЭ» - так была заявлена тематика тренинга, которая нашла живой отклик у преподавателей.

Вместе с коллегами мы еще раз вспомнили, какие задания ждут школьников на государственных экзаменах по английскому языку, и какого уровня языковой подготовки они требуют от претендентов на высокий балл.

Обращаясь к формату кембриджских экзаменов для школьников - KET for Schools, РЕТ for Schools, FCE for Schools - мы в очередной пришли к выводу, что практически все типы заданий, представленные в этих экзаменах, встречаются в ГИА и ЕГЭ по английскому языку. В связи с этим преподаватели, которые работают по программе дополнительного образования Cambridge English, подтвердили, что наличие у школьников опыта сдачи международных экзаменов не только способствует получению более высоких результатов ГИА и ЕГЭ, но и снимает напряжение и стресс, связанный со сдачей государственного экзамена.

В рамках тренинга Екатерина Афанасьева, старший преподаватель языковой школы МАСТЕРКЛАСС, поделилась с участниками опытом подготовки школьников к сдаче языковых экзаменов. Наиболее актуальным для преподавателей стали вопросы организация обучения на экзаменационных курсах, а именно как уйти от режима test-teach-test и сохранить коммуникативность обучения. Екатерина дала участникам тренинга много практических советов относительно того, как выстраивать работу с текстом, работать над расширением словарного запаса, учить быть готовым к общению в любой ситуации, подбирая задания, которые мотивируют учащихся на поисковую работу.

В завершении встречи Ильдар Нуриев, руководитель Кембриджского ресурсного центра в Нижнем Новгороде, рассказал преподавателям о том, какие учебные пособия и художественные произведения издательства Кембриджского университета помогают развивать навыки, необходимые для успешной сдачи ГИА и ЕГЭ по английскому языку. Особый интерес участников тренинга вызвало новое учебное пособие по подготовке к ЕГЭ - Exam Success.

Из отзывов:

«…особое впечатление оставил высокий уровень проведения семинара. Полезным был сравнительный анализ заданий международных и государственных экзаменов…»

«Мне все понравилось, так как многое, о чем говорилось на семинаре, было для меня новым. Появилось ощущение, что теперь я знаю, как готовить к экзаменам. Благодаря обилию учебных пособий, представленных на семинаре, есть представление, по каким учебникам готовить…»

«...получила ответы на вопросы по организации и методике проведения занятий по подготовке к экзаменам…»

«…особенно полезным оказались практические советы, идеи для занятий, новые приемы обучения…»

«…хорошо спланированный, содержательный тренинг с хорошо структурированной ресурсной базой…»

«…организация и методика проведения тренинга – на отличном уровне, по содержанию – представлен исчерпывающий материал»

Следующий тренинг в языковой школе МАСТЕРКЛАСС состоится в марте – следите за информацией на нашем сайте.


Возврат к списку