FAQ Вопрос - ответ

FAQ Вопрос - ответ


МАСТЕРКЛАСС представляет рубрику «Часто задаваемые вопросы» с целью предоставить нашим студентам наиболее полную информацию о предлагаемых курсах для взрослых.


1. По какому принципу формируются группы?


Распределение по группам происходит на основании результатов предварительного тестирования. Проверить свои знания можно на сайте или в любом из офисов языковой школы МАСТЕРКЛАСС. Тестирование бесплатно и занимает немного времени, языковой уровень определяется на основании суммы полученных баллов.

 

2. Сколько человек будет обучаться со мной в группе?


В группах на курсах «Общий английский» или «Подготовка к международным экзаменам» обучаются до 10 слушателей.

 

3.  По какой методике я буду обучаться?


В языковой школе МАСТЕРКЛАСС используется коммуникативная методика, погружение в англоязычную среду с первых дней обучения и индивидуальный подход к каждому студенту.

 

4.  Какие учебные материалы используются на занятиях?


На уроках используется учебная литература ведущих иностранных издательств

 

5.  Какая квалификация у преподавателей школы?


Преподаватели МАСТЕРКЛАССа имеют высшее лингвистическое образование, а также являются обладателями международных сертификатов CAE, CPE, TKT, DELTA, CELTA; TOEFL iBT; IELTS. Наши учителя также ежегодно принимают участие в профессиональных семинарах и тренингах.

 

6.  Преподают ли у вас носители языка?


Да, в команде наших преподавателей также есть носители языка.

 

7.  Можно ли записаться на курс, если ранее не учил иностранный язык и не обладаю никакими знаниями?


Да, мы  принимаем студентов с «нулевым» уровнем английского языка.

 

8.  Предполагается ли домашнее задание?


Домашняя работа для более эффективного усвоения и закрепления материала предусмотрена почти для каждого урока всех уровней обучения. Формат и объем заданий зависит от конкретной программы обучения.

 

9. Есть ли в школе дополнительные занятия?


Изучение иностранного языка не ограничивается уроками в учебном классе. Мы предлагаем нашим студентам возможность дополнительной языковой практики с носителем языка каждую неделю в «Английском клубе». В период школьных каникул для детей организуется городской/загородный языковой лагерь по разным программам для поддержания уровня языка .

 

10. Что делать, если я оплатил курс обучения, но больше не могу посещать занятия?

 

Если Вы не можете посещать  школу по уважительной причине, Вы можете перенести срок обучения не более чем на 12 месяцев ("заморозить" деньги) или перенести оплату на любого члена своей семьи или друга.

 

11. Получу ли я сертификат по окончании курса?

 

Да, если ваша посещаемость составит не менее 80%, вы получите сертификат языковой школы МАСТЕРКЛАСС о прохождении курса обучения с подтверждением достигнутого уровня языка.

 

12. Есть ли возрастные ограничения для студентов?

 

Нет, все желающие старше 18 лет могут записаться на интересующую их программу обучения для взрослых.

 

13. Сколько стоят курсы?


Стоимость программ обучения зависит от выбранного курса. С подробной информацией можно ознакомиться в разделе «Стоимость программ»

 

14. Какая схема оплаты обучения?


Оплата программ для взрослых может быть единовременной или поэтапной в 2-3 приема. Экзаменационный курс может оплачиваться в 4 приема.

 

15. Что включено в стоимость курса?


Стоимость включает обучение на курсе, рекомендации преподавателя, раздаточные материалы. Дополнительно оплачивается комплект учебной литературы для взрослых, для детей/школьников учебное пособие включено в стоимость обучения.

 

16. Должен ли я оплачивать те занятия, которые пропустил?


Вы заключаете с нами договор на весь курс обучения, поэтому если вы пропускаете занятия по уважительной причине, предоставив необходимый документ в качестве подтверждения (например, мед. справка или больничный лист), Вы получаете компенсацию в индивидуальной форме в перерасчете на индивидуальную цену.

  

17. Существует ли система скидок или спецпредложения на программы обучения?


Да, в МАСТЕРКЛАССе действует карта постоянного клиента, которая предоставляет скидку 5% на дальнейшее обучение. Круглогодично действует скидка в размере 5% при полной оплате курса обучения, в рамках акции «Приведи друга» или «Семейное обучение». Также рады предложить регулярные акции и спецпредложения на обучение, информация о которых публикуется в разделе «Новости».

 

18. Есть ли занятия летом?


В летний период мы разработали программу краткосрочных интенсивных курсов, которые помогут студентам не отрываться от учебы в течение всего года.

 

19. Будут ли занятия в праздничные дни и каникулы?


Официальные каникулы у нас зимой (рождественские каникулы). Перерыва на осенние, весенние каникулы нет, только по решению внутри группы, если большинство разъезжается. В государственные праздничные дни школа не работает.

 

20. Могу ли я поменять курс, если он не соответствует моему уровню?

 

Если вы думаете, что ваш курс не соответствует вашему уровню, слишком высокий, слишком низкий или недостаточно интенсивный, обратитесь к вашему преподавателю или менеджерам учебного отдела. На основании их рекомендаций мы подберем для вас наиболее подходящую программу.

 

21. Что такое Кембриджские экзамены?

  

Это международные квалификационные тесты по общему и деловому английскому языку, разработанные специалистами Кембриджского университета для оценки знания английского языка у иностранцев.

 

22. Кто может сдавать Кембриджские экзамены?

 

 Любой кандидат без ограничений по возрасту, для кого английский язык не является родным.

 

23. Что  я получу после сдачи международного экзамена?


В результате сдачи экзамена Вы получаете международный сертификат, признанный образовательными организациями и работодателями во всем мире.

 

24. Могу ли я сдать экзамен в МАСТЕРКЛАССе или необходимо ехать в Москву или за рубеж?


Языковая школа МАСТЕРКЛАСС является центром по проведению международных экзаменов Cambridge English Language Assessment, TOEFL iBT и IELTS в Нижнем Новгороде.





Получить консультацию