FAQ по загородным программам 2022

FAQ по загородным программам 2022

РОДИТЕЛЯМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
(ЗАГОРОДНЫЙ ОТЕЛЬ «АЛСМА»)



1. Какие документы нужны для поездки?


Копия свидетельства о рождении ребенка; Копия страхового медицинского полиса ОМС ребенка; Копия паспорта одного из родителей (разворот с фотографией и страница с пропиской); Фотография ребенка для анкеты – 1 шт. (3,5 х 4,5); Медицинская справка о состоянии здоровья ребенка - Форма 079-У; Справка об отсутствии инфекционных контактов (за 3 дня до заезда)


2. Какая программа пребывания в течение дня? Чем будет занят мой ребенок? 


Ознакомиться с программой пребывания на примере 2-ой смены можно здесь


3. Как в лагере осуществляется мед. обслуживание?


На территории базы «Алсма» есть мед. кабинет для приема детей и оказания первой медицинской помощи. Дополнительно в лагере имеется необходимый набор лекарственных средств.


4. Как обеспечивается безопасность в лагере?


Программа проводится на базе отдыха «Алсма», территория которой огорожена, имеет пропускную систему и службу охраны, а также ведется круглосуточное видеонаблюдение. В день заезда мы проводим инструктаж по технике безопасности и рассказываем о правилах поведения в лагере. С любой проблемой ребёнок может и должен обращаться к нашим педагогам-вожатым.


5. Как происходит расселение детей?


Детей расселяют в соответствии с полом и возрастам. Комнаты на 3-4 человека с удобствами в номере. Мы будем стараться учитывать пожелания самих детей и их родителей (пожелания по расселению указываются до отъезда, при оформлении сопроводительных документов)


6. Можно ли в лагерь брать смартфоны и другие гаджеты?


Особенностью летней программы MasterCamp является концепция Gadget Detox - полный отказ от телефонов и гаджетов. Мы рекомендуем дать с собой только мобильный телефон для связи с родителями дважды в день в определенное время.


7. Как организуется трансфер в / из лагерь?


Вы можете привезти / забрать ребенка самостоятельно (время прибытия с 11.00 – 12.00). Дополнительно предлагаем услугу организованного трансфера (доп. плата в размере около 500 р.)


8. У моего ребенка аллергия. Что делать?


Обязательно сообщите нам при оформлении поездки обо всех аллергических проявления ребенка. Все необходимые лекарства нужно положить ребенку с собой и сообщить об этом куратору. Приложите рекомендации по приему лекарств к документам ребенка.


9. Что мне нужно купить ребенку для лагеря?


Ничего специально покупать не нужно. Все что понадобится ребенку для учебы ждет его в лагере. Памятку по сбору вещей можно найти в Договоре


10. Что делать если я оплатил путевку, но поехать ребенок не сможет?


При отказе от поездки по существенным причинам возможен возврат до 80 % стоимости путевки в соответствии с Договором. 


11. Будет ли родительский день?


Организованный родительский день проводится не будет, но родители могут навестить ребенка. Вход на территорию базы «Алсма» - 250 руб. (предварительное уведомление обязательно)


12. Можно ли привезти с собой продукты питания?


Мы не рекомендуем давать продукты питания с собой. Допускается только сухое печенье (без крема), сок не более 0,2 мл, конфеты


13. Как будут делить детей в учебной группе: по возрасту или уровню знаний?


Каждый участник смены проходит предварительно тестирование по английскому языку. Распределение в подгруппы будет осуществляться на основании результатов теста и возраста детей. 
Постараемся сделать так, чтобы ребятам было комфортно, интересно и полезно!


14. Возможен ли налоговый вычет?


Да, после поездки можно получить налоговый вычет со стоимости обучения (примерно 30% от стоимости путевки)


15. Как оплачивать поездку?


Оплатить программу необходимо через приложение вашего банка по специальному QR-коду (есть в любом из наших филиалов и в офисе Агентства Мастеркласс - Обучение за рубежом). Документы и необходимые формы также можно заполнить в любом из наших офисов. Этапы бронирования поездки подробнее здесь 


16. Можно ли оформить страховку от невыезда? 


Да, можно дополнительно приобрести полис мед. страхования на случай болезни ребенка или обстоятельств непреодолимой силы. Стоимость около 1 000 руб. Предварительный заказ услуги обязателен





Оформить заявку

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь с Политикой обработки данных